Propriété de la famille Daniel depuis 1753 à Gigondas, le vignoble du domaine s’enracine sur les terrasses de galets et de quartz qui s’étendent au cœur des Dentelles de Montmirail, à plus de 400m d’altitude. Pendant plus de 30 ans, Maryse a conduit et développé le domaine avec son époux Richard, travaillant avec passion ce terroir d’exception. Aujourd’hui, son petit-fils Rodrigue Daniel perpétue l’héritage familial. « J’ai pensé cette cuvée avec soin, passion et avec la seule envie de rendre un bel hommage à ma grand-mère qui m’a toujours aidé et sans qui je ne serais jamais devenu vigneron. »
Ingrédients / Nutrition
113.40 € TTC
6 Bouteilles
Service
16-18°C
Présentation
Propriété de la famille Daniel depuis 1753 à Gigondas, le vignoble du domaine s’enracine sur les terrasses de galets et de quartz qui s’étendent au cœur des Dentelles de Montmirail, à plus de 400m d’altitude. Pendant plus de 30 ans, Maryse a conduit et développé le domaine avec son époux Richard, travaillant avec passion ce terroir d’exception. Aujourd’hui, son petit-fils Rodrigue Daniel perpétue l’héritage familial. « J’ai pensé cette cuvée avec soin, passion et avec la seule envie de rendre un bel hommage à ma grand-mère qui m’a toujours aidé et sans qui je ne serais jamais devenu vigneron. »
Le millésime
Les aléas climatiques de l’année ont perturbé le travail de nos Artisans Vignerons. Gel, grêle & pluies n’ont pas épargné notre région. Ce millésime restera dans nos mémoires à la fois comme atypique et qualitativement très réussi, avec des volumes relativement faibles.
Terroir
Sélection de parcelles sur les terroirs du Col du Cayron et des Trois Yeux.
Vinification
Récolte à maturité optimale. Fermentation à froid dans des cuves de petites capacités. Macération puis cuvaisons longues (20/25 jours) à température contrôlée entre 27 et 30°C.