Domaine Miramont BIODYNAMIE

AOC Vacqueyras , Rouge , 2020

16,50 € / bouteille de 75 cl
Propriété de la famille Chassillan depuis 1933, le Domaine Miramont est composé de 13ha dont 10 en appellation Vacqueyras. Profondément convaincu par l'importance de respecter les cycles de la nature, Michel, représentant de la 3ème génération, conduit le domaine en Biodynamie – label Demeter. Couvert végétal entre les rangs pour améliorer la structure du sol et la vie microbienne, respect des cycles naturels, musique dans les rangs… sont autant de soins apportés au vignoble dans une recherche permanente d’excellence.
Informations nutritionnelles
99.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Belle robe violine sombre. C'est toute la pureté du fruit qui explose au nez : fraise, grenade, mûre... La bouche est suave et dense. Les tanins sont déjà bien fondus dans une texture racée, à la grande personnalité. La finale est persistante et sur des notes minérales empreintes d'une belle fraîcheur.
Service
16-18°C
Potentiel de garde
5 ans
Bronze
Concours Général Agricole Paris Médaille de bronze
16.5/20
Jancis Robinson

Présentation

Propriété de la famille Chassillan depuis 1933, le Domaine Miramont est composé de 13ha dont 10 en appellation Vacqueyras. Profondément convaincu par l'importance de respecter les cycles de la nature, Michel, représentant de la 3ème génération, conduit le domaine en Biodynamie – label Demeter. Couvert végétal entre les rangs pour améliorer la structure du sol et la vie microbienne, respect des cycles naturels, musique dans les rangs… sont autant de soins apportés au vignoble dans une recherche permanente d’excellence.

Le millésime

Un millésime solaire avec un printemps pluvieux et une sécheresse estivale. Les vinifications ont permis de révéler une qualité de vin remarquable avec une belle richesse aromatique.

Terroir

Les vignes du Domaine sont situées sur le plateau des Garrigues de Sarrians, au sud de l’appellation. Les galets et graviers calcaires en surface datent du Quaternaire et reposent sur des argiles brunes du Miocène et Pliocène. Ces éléments donnent des vins au bel équilibre entre finesse des tanins et structure aromatique complexe.

Vinification

Vinification en levures indigènes

NOS AUTRES VINS