N°4 Vin Orange

Vin de France , Orange

15,50 € / bouteille de 75 cl
Clin d’oeil à la "4ème couleur du vin", notre vin Orange N°4 met en scène le travail d'artiste que représente l'élaboration de cette cuvée particulière, issue d'une macération de cépages blancs. Une partie de l’assemblage final est élevé en amphore, dans le respect d'un savoir-faire ancestral venu de Géorgie. Complexe et original, c’est un vin rare qui vous surprendra par ses notes d’écorce d’orange et de torréfaction.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
93.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Nez de miel et d’écorce d’agrumes. La bouche est fraîche et gourmande, avec une acidité faible et des notes d’écorce d’orange, de fruits secs et de torréfaction.
Service
14-16°C.
Accords gourmands
Apéritif, crevettes grillées, viande blanche, fromages et desserts au chocolat.
Best Value Vin de France 2024 OR

Terroir

Les vignes sont situées sur les communes de Beaumes de Venise et Vacqueyras.

Vinification

Les raisins sont égrappés et foulés puis vinifiés comme un vin rouge, avec macération des baies. Fermentation alcoolique à température contrôlée pour une extraction lente et régulière des arômes et des tanins. La fermentation malolactique intervient après un temps de macération et une cuvaison longue de 3 semaines.

Élevage

Une partie de l’assemblage est transférée en amphore pour un élevage de quelques mois en vue d’assouplir les tanins et de développer des arômes complexes.

NOS AUTRES VINS

Déclaration nutritionnelle

100 ml