L'Herein - Nos Parcellaires

AOC Côtes du Rhône Villages Visan , Rouge , 2020

12,90 € / bouteille de 75 cl
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Ingrédients / Nutrition
77.40 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
"Pureté et longueur se dégagent de ce Visan épicé, intense et savoureux. Il possède du caractère et de la persistance." Thierry Desseauve (Bettane & Desseauve - 2022)
Service
14-16°C
Accords gourmands
Filet mignon au poivre vert, carré d'agneau aux herbes de Provence, risotto aux champignons, tarte aux légumes grillés.
91/100
"Supplément de longueur et de pureté dans ce Côtes-du-Rhône épicé, intense et savoureux. Il a du caractère et de la persistance."
Guide Bettane et Desseauve des vins de France
89/100
"– A rich and smoky red with dark berries, sweet spices and mocha. Medium body with a linear character and some black pepper towards the finish."
James Suckling

Présentation

« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.

Le millésime

Un millésime solaire avec un printemps pluvieux et une sécheresse estivale. Les vinifications ont permis de révéler une qualité de vin remarquable, avec une belle richesse aromatique.

Vinification

La récolte a démarré le 3 septembre. Les raisins sont égrappés à leur arrivée en cave. La fermentation se fait à température contrôlée (25/27°C) avec des remontages 2 fois par jour et une cuvaison d'environ 15j. Elevage de 12 mois en cuve béton avant mise en bouteille.

NOS AUTRES VINS