Ancienne cité médiévale de Provence, ce village dissimule au cœur de ses remparts du XIVème, un trésor d’architecture et de sérénité. Le vignoble ondoyant équilibre la rigueur des vestiges en offrant un style des plus souples et généreux.
Ingrédients / Nutrition
51.00 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Cerise, prune, groseille au nez. Notes d'épices douces. En bouche, le fruité domine les tannins discrets mais la fraîcheur l’emporte dans cette joyeuse bataille des sens… un vin désarmant et appelant au partage. Finale Fraiche.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Tartes salées et cakes relevés. Couscous, sauté de veau, fromages à croutes lavées, marbré au chocolat ou bavarois.
Or
"Concours 2025"
Concours Général Agricole Paris Médaille d’or
Présentation
Ancienne cité médiévale de Provence, ce village dissimule au cœur de ses remparts du XIVème, un trésor d’architecture et de sérénité. Le vignoble ondoyant équilibre la rigueur des vestiges en offrant un style des plus souples et généreux.
Le millésime
L’année aura été particulièrement capricieuse d’un point de vue météorologique. Entre pression des maladies au printemps, sécheresse estivale impactant les rendements et des pluies importantes en septembre, nous avons relevé des défis majeurs. Malgré tout, la très belle qualité des vins obtenus témoigne de la discipline, de la réactivité et du savoir-faire de nos Artisans Vignerons et de nos équipes Chai.
Terroir
Anciennes terrasses alluviales de cailloutis et galets.
Vinification
Vendanges manuelle, puis vinification traditionnelle en cuve béton avec une sélection minutieuse des grains et une cuvaison d’une dizaine de jours très dynamique (délestage, pigeages, remontages..). Maîtrise de la température à chaque étape. Elevage en cuve puis en bouteille.