Notre Dame des Vignes

AOC Côtes du Rhône Villages Visan , Rosé , 2023

8,50 € / bouteille de 75 cl
RHONÉA, comme son nom l’indique, c'est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
51.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Belle teinte rose soutenue, signe d'un vin de gastronomie. Le nez est intense, sur les notes de fruits rouges et d'agrumes. Des arômes que l'on retrouve en bouche. Un vin complexe et à la belle structure.
Service
12-14°C
Accords gourmands
Salades composées, BBQ, poissons grillés, cuisines du monde

Présentation

RHONÉA, comme son nom l’indique, c'est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.

Le millésime

2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.

Terroir

Eboulis caillouteux (Miocène) & marnes sableuses (Pliocène) à 300m d'altitude.

Vinification

Vinification par saignée : les raisins sont pressés dès leur arrivée en cuve. Après une courte macération et à obtention d'une belle teinte rosée, les jus sont séparés des peaux pour terminer leur fermentation à température régulée (14-16°C). Ce procédé permet d'obtenir un rosé de gastronomie, à la teinte soutenue, aux arômes complexes et à la structure plus riche qu'un rosé obtenu par pressurage direct, tout en conservant la fraîcheur caractéristique d'un vin rosé.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Matière première : Raisins
Additif (acides ajoutés qui peuvent également être naturellement dans le vin ) : Acide tartrique, Acide citrique
Antioxydant : Acide ascorbique
Stabilisant : Gomme arabique, Polyaspartate de potassium
Conservateur : Sulfites
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules322 kJ
Energie - Calories77 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g