A l’image de la cuisine, nous sélectionnons minutieusement terroirs & cépages pour exprimer au mieux les saveurs originelles de chaque appellation dans un style fruité, expressif et aux tanins soyeux. Chaque cuvée est appréciable dès sa mise en bouteille. L’assemblage final est réalisé avec des Chefs disciples d’Escoffier, pour que chaque vin soit associé, dès sa naissance, à l’univers de la gastronomie.
Informations nutritionnelles
51.00 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Nez de cuire et de réglisse. Bouche sur les fruits noirs, les épices et une jolie fraîcheur finale.
Service
16-18°C
Accords gourmands
Pièce de viande grillée.
Présentation
A l’image de la cuisine, nous sélectionnons minutieusement terroirs & cépages pour exprimer au mieux les saveurs originelles de chaque appellation dans un style fruité, expressif et aux tanins soyeux. Chaque cuvée est appréciable dès sa mise en bouteille. L’assemblage final est réalisé avec des Chefs disciples d’Escoffier, pour que chaque vin soit associé, dès sa naissance, à l’univers de la gastronomie.
Terroir
Sol caillouteux du Miocène et marnes sableuses du Pliocène à 300m d'alt. Le vignoble de Visan, le plus nordiste des Côtes du Rhône Villages, subit l'influence d'un climat frais et d'un Mistral bien présent.
À la vigne
Grenache & Syrah des Quartiers des Bourdeaux et de Lacoste.
Vinification
Vinification traditionnelle en petites cuves béton avec maitrise des températures à 28-30°C. La macération dure 15 à 20 jours avec pigeages quotidiens.