Frais, fruités, accessibles à tout point de vue, les vins Elicio s’accordent avec leur époque et notre besoin d’immédiateté. Ils sont proposés en bouteille à capsule à vis pour sa simplicité d'utilisation mais surtout pour son efficacité à préserver au mieux les arômes issus de la vinification précise réalisée par Alexis, notre Maître de Chai.
Ingrédients / Nutrition
31.20 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Belle robe jaune or pâle. Nez intense, dominé par des notes de fruits exotiques, de pêche au sirop.<br />
La bouche est friande, alliant sucrosité et caractère délicatement acidulé. Finale minérale, presque saline.
Service
10-12°C.
Accords gourmands
Seul à l'apéritif, avec des tapas, toasts d'avocat, viandes blanches ou poissons grillés.
Frais, fruités, accessibles à tout point de vue, les vins Elicio s’accordent avec leur époque et notre besoin d’immédiateté. Ils sont proposés en bouteille à capsule à vis pour sa simplicité d'utilisation mais surtout pour son efficacité à préserver au mieux les arômes issus de la vinification précise réalisée par Alexis, notre Maître de Chai.
Le millésime
Une année pleine de challenge ! Confrontées à des conditions de sécheresse extrême, les vignes ont fait preuve d'une capacité de résilience impressionnante. Après les vendanges, les premières dégustations ont levé toutes les inquiétudes. En termes de qualité, 2022 s'annonce comme un grand millésime.
Terroir
Le cépage Vermentino s'épanouit dans un climat bien ensoleillé, sur des parcelles soigneusement sélectionnées entre le Mont Ventoux et les célèbres Dentelles de Montmirail.
Vinification
La récolte débute aux heures les plus fraîches de la journée. A l'arrivée en cave, les raisins sont éraflés puis pressés directement et laissés en macération dans le pressoir pendant 6 à 8 heures. La vinification privilégie la mise en avant des arômes et de la fraîcheur. Après une fermentation alcoolique à basse température, les vins sont laissés au repos au froid sur lies fines, puis assemblés avant une mise en bouteille précoce.