Bois Doré

AOC Muscat de Beaumes-de-Venise , Blanc , 2010

22,30 € / bouteille de 75 cl
Sa couleur intense de bois blond, fruit d’un élevage en barrique de plusieurs mois, lui a prêté son nom : Bois Doré. Issu des vignes les plus agées des Vignobles de Beaumes de Venise, les parcelles de Muscat Petits Grains s’enracinent sur des terrasses à flanc de rocher au coeur du Massif des Dentelles de Montmirail. On retrouve dans ce vin tout le savoir-faire viticole français de nos artisans vignerons : travail de la terre et vendanges à la main pour une sélection rare de raisins gorgés de soleil. C’est après un minutieux élevage en cave par notre maître de chai que les arômes de ce vin exceptionnel s’affinent années après années.
Informations nutritionnelles
133.80 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Ce muscat surprend par la superbe complexité de ses arômes. Le nez est aromatique, typé et racé. Il dévoile des notes briochées, d'agrumes confits et de fruits secs. En bouche, il y a un bel équilibre de l'élevage en barrique.
Service
Servir de 6 à 8°C.
Accords gourmands
Il sera le compagnon idéal d'un foie gras poêlé, des fromages à pâtes persillées et de tous les desserts.
Médaille d'Or + Top10
Concours des Muscats du Monde 2017
Médaille d'Or
Concours des Vins d'Orange 2011
14,5/20
Guide Bettane et Desseauve des vins de France
Médaille d'Or
Concours des Féminalises 2011

Présentation

Sa couleur intense de bois blond, fruit d’un élevage en barrique de plusieurs mois, lui a prêté son nom : Bois Doré. Issu des vignes les plus agées des Vignobles de Beaumes de Venise, les parcelles de Muscat Petits Grains s’enracinent sur des terrasses à flanc de rocher au coeur du Massif des Dentelles de Montmirail. On retrouve dans ce vin tout le savoir-faire viticole français de nos artisans vignerons : travail de la terre et vendanges à la main pour une sélection rare de raisins gorgés de soleil. C’est après un minutieux élevage en cave par notre maître de chai que les arômes de ce vin exceptionnel s’affinent années après années.

Terroir

Ce muscat est issu de marnes sableuses, argilo-calcaires qui lui donnent ce caractère riche.

Vinification

La vinification est traditionnelle, une attention particulière est portée sur l’élevage.

Élevage

Les muscats sont entonnés et s’épanouissent durant 12 mois dans des barriques d’un vin.

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