Domaine de Pisan

AOC Rasteau , Rouge , 2022

13,40 € / bouteille de 75 cl
Plongeant leurs racines dans les collines de cailloux de la Vallée du Rhône Sud, les robustes ceps du vignoble de Rasteau, balayés par le mistral, aux raisins mûris dans la douce chaleur des galets, produisent des vins à la fois puissants et élégants.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
80.40 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Robe grenat intense et brillante, nez de fruits des bois, d’épices et de torréfaction, bouche aux tannins soyeux, fraîche sur le fruit, bel équilibre, notes empyreumatiques et d’épices avec une finale sur la réglisse.
Accords gourmands
Côtes de boeuf, canard, faisan rôti et fromages à pâte molle.

Présentation

Plongeant leurs racines dans les collines de cailloux de la Vallée du Rhône Sud, les robustes ceps du vignoble de Rasteau, balayés par le mistral, aux raisins mûris dans la douce chaleur des galets, produisent des vins à la fois puissants et élégants.

Terroir

Argilo-calcaire de 15 ha à 310 m d’altitude.

À la vigne

Densité de plantation 4 000 pieds/ha, vendange manuelle à 100%, rendement : 38 hl/ha, taille courte en gobelet et cordon de Royat, culture raisonnée, travail mécanique du sol, fumure organique. L'âge moyen des vignes se situe autour des 50 ans.

Vinification

Une vinification classique avec un eraflage à 100%, de longues macérations suivis de nombreux avec pigeage pour augmenter l'extractions des arômes.

Élevage

Élevage en barriques de chêne français pendant 12 mois sur 50% de l’assemblage.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Matière première : Raisins
Régulateurs d'acidité (peuvent également être naturellement dans le vin) : Acide tartrique
Antioxydants : _
Conservateurs : Sulfites
Stabilisants : Gomme arabique
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules328 kJ
Energie - Calories79 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g