« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques ... Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Ingrédients / Nutrition
93.00 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
La palette aromatique est riche, dominée par les fruits frais bien mûrs et les épices douces. Tanins veloutés et longue finale.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Tagliatelles fraîches all'arrabiata et à l’huile d’olive, gigot d'agneau de 7h...
Présentation
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques ... Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Le millésime
2020 est un millésime assez précoce avec de belles maturités et des raisins très sains. Après les précipitations importantes de l'automne, la réserve en eau des sols s'est bien reconstituée. L'été sec a permis une bonne concentration des baies et les petites pluies de début septembre ont assuré une récolte à maturité optimale.
Vinification
Récolte à maturité optimale. Vendange égrappée. Vinification traditionnelle avec longue macération et pigeage partiel. Elevage partiel 12 mois en cuve béton avant mise en bouteille.