Les Encostes - Nos Parcellaires

AOC Rasteau , Rouge , 2020

15,50 € / bouteille de 75 cl
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques ... Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Informations nutritionnelles
93.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
La palette aromatique est riche, dominée par les fruits frais bien mûrs et les épices douces. Tanins veloutés et longue finale.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Tagliatelles fraîches all'arrabiata et à l’huile d’olive, gigot d'agneau de 7h...
Or
Concours des Grands Vins de France à Macon
90/100
"A bold, exuberant style, with a lot of personality and generous notes of inviting fruit and mulling spices. Boasts black cherry, licorice and crushed graphite elements on a full-bodied, fleshy profile. Stays focused, thanks to solid, well-built tannins. Substantial, gutsy and charming"
Wine Spectator
91/100
"This has aromas of mulberries, dried thyme, cloves and spice box. Full-bodied with firm tannins. Compact with a core of juicy, ripe cherries and berries, and a flavorful, vivid finish. Drink or hold."
James Suckling

Présentation

« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques ... Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.

Le millésime

2020 est un millésime assez précoce avec de belles maturités et des raisins très sains. Après les précipitations importantes de l'automne, la réserve en eau des sols s'est bien reconstituée. L'été sec a permis une bonne concentration des baies et les petites pluies de début septembre ont assuré une récolte à maturité optimale.

Vinification

Récolte à maturité optimale. Vendange égrappée. Vinification traditionnelle avec longue macération et pigeage partiel. Elevage partiel 12 mois en cuve béton avant mise en bouteille.

NOS AUTRES VINS