« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Ingrédients / Nutrition
95.40 € TTC
6 Bouteilles
Service
14-16°C
Accords gourmands
Viandes rouges grillées ou rôties, plats en sauce, fromages affinés, desserts au chocolat noir
93/100
"Rich, ripe, approachable aromas (chocolate, black berries). Firm tannic backbone"
Forbes
Silver /Argent
The Drinks Business
Présentation
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Le millésime
Entre chaleur et sécheresse, les conditions climatiques ont été difficiles cette année. Mais grâce à une capacité d’adaptation exceptionnelle des vignes, un engagement fort de nos Artisans Vignerons et de nos équipes techniques, le millésime 2022 s’annonce très qualitatif.
Terroir
Colluvions limoneuses du Miocène, entre 150 et 300m d'alt.
Vinification
Vendanges manuelles du 28 au 30 septembre à maturité optimale. Les raisins sont égrappés. Longue macération (15/20 jours) et vinification traditionnelle. Elevagé d'une partie de l'assemblage en pièces de chêne pendant 12 mois