« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Nez riche, sur les arômes de fruits noirs, de vanille et d'épices. La bouche est ronde et les tanins bien fondus. L'ensemble est long et équilibré.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Viandes rouges grillées ou rôties, plats en sauce, fromages affinés, desserts au chocolat noir
Présentation
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Le millésime
Entre chaleur et sécheresse, les conditions climatiques ont encore été difficiles cette année. Mais grâce à une capacité d’adaptation assez exceptionnelle des vignes et un engagement fort de nos Artisans Vignerons et de nos équipes techniques, le millésime 2022 s’annonce très qualitatif.
Terroir
Les parcelles sélectionnées sont composées de colluvions limoneuses du Miocène, entre 150 et 300m d'alt.
Vinification
Les vendanges manuelles se sont déroulées du 28 au 30 septembre à maturité optimale. Les raisins sont égrappés. Longue macération (15/20 jours) et vinification traditionnelle. Une partie de l'assemblage est élevée en barriques de chêne pendant 12 mois.