Le Domaine Pertiane, propriétaire de la famille Bres depuis trois générations, se compose de vielles vignes de Grenaches et de jeunes Syrahs sur plus de 25 hectares. L’origine du nom provient du «Rocher de la Pertiane», le domaine s’enracine sur des coteaux, au pied de la colline de safre, là où d’anciennes carrières de calcaire témoignent d’une richesse géologique exceptionnelle. Ce terroir sableux mêlé à des galets roulés produit un vin singulier, d’une finesse et d’une volupté uniques.
Ingrédients / Nutrition
69.30 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Une couleur rouge profond aux reflets violets annonce un nez très aromatique aux notes de cassis et violette. La bouche est enveloppée de tanins soyeux où s’exprime la réglisse, le cassis, et quelques feuilles de laurier.
Accords gourmands
C’est un vin idéal sur un poulet fermier farci, une daube provençale, des légumes vapeurs, un plateau de fromages affinés ou encore une côte de veau aux asperges grillées.
Présentation
Le Domaine Pertiane, propriétaire de la famille Bres depuis trois générations, se compose de vielles vignes de Grenaches et de jeunes Syrahs sur plus de 25 hectares. L’origine du nom provient du «Rocher de la Pertiane», le domaine s’enracine sur des coteaux, au pied de la colline de safre, là où d’anciennes carrières de calcaire témoignent d’une richesse géologique exceptionnelle. Ce terroir sableux mêlé à des galets roulés produit un vin singulier, d’une finesse et d’une volupté uniques.
Terroir
Ce Vacqueyras puise toute sa richesse entre garrigues, sols rocailleux et sabloneux.
À la vigne
Le domaine est certifié Demeter - Biodynamie depuis 2016
Vinification
Les vendanges manuelles sont effectuées uniquement sur les meilleures parcelles après dégustation de baies. La vinification respecte les traditions pour garantir la plus pure expression du terroir.