Cuvée Paradoxe

Vin de France , Blanc , 2024

12,00 € / bouteille de 75 cl
Ce blanc de Noirs est un 'Paradoxe' délicieusement maîtrisé, puisque ce sont des cépages traditionnellement utilisés pour élaborer des vins rouges que nos oenologues ont vinifié comme un blanc. Il en résulte un vin à la palette aromatique complexe et plus large que celle que l'on retrouve habituellement dans les blancs classiques.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
72.00 € TTC
6 Bouteilles
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Dégustation
Palette aromatique complexe, qui allie agrumes vibrants et fruits blancs subtils mais aussi petits fruits rouges frais. La bouche est structurée et dense avec de tanins délicats et une finale tout en fraîcheur.
Service
10-12°C
Accords gourmands
Fruits de mer, tartare de saumon, poulet de Bresse à la crème, risotto aux cèpes, fromages doux, cuisine asiatique...

Présentation

Ce blanc de Noirs est un 'Paradoxe' délicieusement maîtrisé, puisque ce sont des cépages traditionnellement utilisés pour élaborer des vins rouges que nos oenologues ont vinifié comme un blanc. Il en résulte un vin à la palette aromatique complexe et plus large que celle que l'on retrouve habituellement dans les blancs classiques.

Vinification

Récolte de nuit des trois cépages en même temps, début septembre, entre 12° et 13° potentiels. Les raisins sont immédiatement refroidis (7/8°C) puis pressés en l'espace d'une heure pour limiter au maximum le contact entre la peau et les jus. Après soutirage, les vins sont élevés sur lies fines jusqu'au printemps.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Raisins
Conservateurs et Antioxydants (sulfites, Acide L-ascorbique)
Agents stabilisateurs (Acide citrique, Carboxyméthylcellulose)
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules328 kJ
Energie - Calories79 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g