Domaine de la Brune

AOC Beaumes de Venise , Rouge , 2022

12,50 € / bouteille de 75 cl
Le Domaine la Brune est conduit par la famille Brunet depuis plusieurs générations. Julien, le petit-fils, reprend les rênes de l’exploitation familiale aux côtés de son père pour perpétuer la tradition familiale. Son nom « la Brune » est un hommage à une statue de couleur sombre représentant une vierge, qui a été découverte pendant un labour et devant laquelle, selon la légende, les bœufs se seraient agenouillés. Une chapelle « Notre Dame de la Brune » abrite aujourd’hui cette icône.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
75.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
C’est un vin intense où se mêlent les parfums de notre garrigue, thym, romarin et laurier frais aux arômes de coulis de fruits noirs, cassis et myrtilles. Un vin qui met bien en avant l’exubérance des Grenaches, temporisé par la forte présence de Syrah.
Service
Pour une pleine expression de ces arômes, ce vin sera à carafer et à déguster plutôt frais entre 16 et 18°C. Il se bonifiera pendant 7 ans.
Accords gourmands
Ce vin accompagnera à merveille un baron d’agneau aux herbes, un gratin d’aubergines, une salade gourmande ou un chèvre crémeux.

Présentation

Le Domaine la Brune est conduit par la famille Brunet depuis plusieurs générations. Julien, le petit-fils, reprend les rênes de l’exploitation familiale aux côtés de son père pour perpétuer la tradition familiale. Son nom « la Brune » est un hommage à une statue de couleur sombre représentant une vierge, qui a été découverte pendant un labour et devant laquelle, selon la légende, les bœufs se seraient agenouillés. Une chapelle « Notre Dame de la Brune » abrite aujourd’hui cette icône.

Terroir

Situées aux abords du petit village de Laroque Alric, les vignes de Grenache s’enracinent à 300 mètres d’altitude sur un sol principalement argilo-calcaire d’un seul tenant au coeur des Dentelles de Montmirail.

Vinification

Un terroir et une exposition exceptionnels permettent aux raisins d’atteindre un niveau de concentration élevé qui confèrent à cette cuvée un grand potentiel de garde. La vendange manuelle effectuée, notre maître de chai vinifie les jus dans des cuves inox en contrôlant minutieusement les températures pour préserver les fruits et les arômes.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Matière première : Raisins
Régulateurs d'acidité (peuvent également être naturellement dans le vin ) : Acide tartrique
Antioxydants : Acide ascorbique
Conservateurs : Sulfites
Stabilisants : Gomme arabique, Polyaspartate de potassium
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules362 kJ
Energie - Calories87 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g