La Beaume - Nos Parcellaires

AOC Beaumes de Venise , Rouge , 2020

15,50 € / bouteille de 75 cl

Description ici

Ingrédients / Nutrition
93.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Service
16-18°C
Accords gourmands
Carpaccio de betteraves, parmentier de canard, planche de fromages
90/100
James Suckling
91/100
"Aromas of black- and blueberries, raspberries, white tea, fresh violets, gardenia and oak spice immediately jump out of the glass. A smoky palate of mulled blackberry and black plum yields to a granite finish, with tannins that coat and dry the tongue."
Wine Enthusiast
91/100
"Bel assemblage grenache et syrah issu de parcelles situées au nord du village de Lafare. Belle maturité de fruit, juste, sans lourdeur, solidement constitué en bouche. On le garde quelques années en cave."
Guide Bettane et Desseauve des vins de France
91/100
"A brawny, heady version, with smoldering mesquite wafting through a well of black fruit and flavors of graphite and earth. Full-bodied and slightly grippy, with tannins building in power. Menthol, black licorice and tobacco notes merge on the densely packed finish."
Wine Spectator

Présentation

Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.

Le millésime

2020 est un millésime assez précoce avec de belles maturités et des raisins très sains. Après les précipitations importantes de l'automne, la réserve en eau des sols s'est bien reconstituée. L'été sec a permis une bonne concentration des baies et les petites pluies de début septembre ont assuré une récolte à maturité optimale.

Terroir

Les parcelles sélectionnées sont situées sur le lieu-dit « Quartier de La Beaume » au nord du Village de Lafare. Les vignes (35 ans en moyenne) s'épanouissent sur un sol principalement constitué de marnes noires oxfordiennes du jurassique supérieur (140-150 millions d’années).

Vinification

Les raisins sont récoltés manuellement, à maturité. Après égrappage et foulage, les raisins sont vinifiés traditionnellement. Cuvaison longue de 28 jours à température contrôlée (25°C.) avec pigeages 3 fois par jour

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