RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Robe d'un rouge intense avec de jolis éclats violines. Au nez, de jolies notes de fruits noirs (mûres, cassis) et d'épices (poivres blancs et noirs, cannelle...). La bouche est dense avec des tanins charpentés mais fondus.
Service
12-14°C
Accords gourmands
Volaille grillée, salade du Périgord, planche de charcuterie & fromages.
Présentation
RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Le millésime
L’année aura été particulièrement capricieuse d’un point de vue météorologique. Entre pression des maladies au printemps, sécheresse estivale impactant les rendements et des pluies importantes en septembre, nous avons relevé des défis majeurs. Malgré tout, la très belle qualité des vins obtenus témoigne de la discipline, de la réactivité et du savoir-faire de nos Artisans Vignerons et de nos équipes Chai.
Terroir
Sols calcaires en surface et argiles en profondeur
Vinification
Récolte à pleine maturité. Légère macération pré-fermentaire à froid. Vinification privilégiant le fruit avec des températures de fermentation à 25°C et des remontages biquotidiens, en alternance avec des pigeages. Le vin est ensuite élevé 6 mois en cuves avant mise en bouteille.