Le Pas de Montmirail

AOC Gigondas , Rouge , 2023

16,60 € / bouteille de 75 cl
RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
99.60 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Couleur grenat légère aux reflets pourpres. Nez de fleurs séchées, roses, pivoines. En bouche la matière est onctueuse et fraîche. Une structure satinée, délicate et une concentration aromatique de belle intensité.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Confit de paleron de boeuf; pommes de terre boulangère; cannellonis aux légumes.

Présentation

RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.

Le millésime

2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.

Terroir

Les vignes sont situées dans les quartiers du Grand Montmirail et des Trois Yeux, entre 300 et 500m d'alt, sur des sols constitués majoritairement de calcaires Urgoniens, dans le massif des Dentelles de Montmirail.

Vinification

Vinification en petites cuves inox thermorégulées. Fermentation entre 26 et 28°C. Remontages et cuvaison longue de 3 semaines.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Raisins,
Régulateurs d'acidité (Acide tartrique),
Conservateurs & antioxydants (Sulfites, Acide L-ascorbique),
Agent Stabilisateurs (Gomme arabique, Polyaspartate de potassium)
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules373 kJ
Energie - Calories90 kcal
Matières grasses0 g
   dont acides gras saturés0 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0 g
Sel0 g