Les Pierres du Vallat

AOC Gigondas , Rouge , 2021

18,90 € / bouteille de 75 cl
Rhonéa, comme son nom l’indique, c’est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
113.40 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Service
14-16°C
Accords gourmands
Joue de boeuf marinée, Pata Negra, gigot de 7h...
15/20
"Nez de cassis, de violette et de garrigue. Bouche assez épicée avec des tannins fermes[...]. Concentration de fruits sauvages sombres."
Jancis Robinson
90/100
Jeb Dunnuck
90/100
Wine Spectator

Présentation

Rhonéa, comme son nom l’indique, c’est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.

Le millésime

Les aléas climatiques de l’année ont perturbé le travail de nos Artisans Vignerons. Gel, grêle & pluies n’ont pas épargné notre région. Ce millésime restera dans nos mémoires à la fois comme atypique et qualitativement très réussi, avec des volumes relativement faibles.

Terroir

Les vignes - âge moyen 60 ans - s'épanouissent sur des parcelles situées au coeur des Dentelles de Montmirail, dans le quartier du Grand Montmirail, à près de 400m d'alt.

Vinification

Récolte manuelle à maturité optimale. Les raisins sont éraflés et pressés. Cuvaison longue (4 semaines) à température contrôlée (27-30°C) et remontages en début de fermentation pour extraire la richesse du fruit.

Élevage

100% de l'assemblage final est élevé pendant 12 mois en demi-muids et foudres.

NOS AUTRES VINS

Déclaration nutritionnelle

100 ml