Rhonéa, comme son nom l’indique, c’est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Ingrédients / Nutrition
113.40 € TTC
6 Bouteilles
Service
14-16°C
Accords gourmands
Joue de boeuf marinée, Pata Negra, gigot de 7h...
15/20
"Nez de cassis, de violette et de garrigue. Bouche assez épicée avec des tannins fermes[...]. Concentration de fruits sauvages sombres."
Jancis Robinson
90/100
Jeb Dunnuck
90/100
Wine Spectator
Présentation
Rhonéa, comme son nom l’indique, c’est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Le millésime
Les aléas climatiques de l’année ont perturbé le travail de nos Artisans Vignerons. Gel, grêle & pluies n’ont pas épargné notre région. Ce millésime restera dans nos mémoires à la fois comme atypique et qualitativement très réussi, avec des volumes relativement faibles.
Terroir
Les vignes - âge moyen 60 ans - s'épanouissent sur des parcelles situées au coeur des Dentelles de Montmirail, dans le quartier du Grand Montmirail, à près de 400m d'alt.
Vinification
Récolte manuelle à maturité optimale. Les raisins sont éraflés et pressés. Cuvaison longue (4 semaines) à température contrôlée (27-30°C) et remontages en début de fermentation pour extraire la richesse du fruit.
Élevage
100% de l'assemblage final est élevé pendant 12 mois en demi-muids et foudres.