Les Pierres du Vallat

AOC Gigondas , Rouge , 2024

18,90 € / bouteille de 75 cl
RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
113.40 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Palette aromatique riche et complexe sur les fruits et les épices. Les sols calcaires apportent distinction et fraîcheur finale. Un vin racé et de longue garde.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Joue de boeuf marinée, Pata Negra, magret de seitan sauce balsamique
Array ( [0] => Array ( [name] => Grenache noir [amount] => 0 ) [1] => Array ( [name] => Syrah [amount] => 0 ) )

Présentation

RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.

Le millésime

L’année aura été particulièrement capricieuse d’un point de vue météorologique. Entre pression des maladies au printemps, sécheresse estivale impactant les rendements et des pluies importantes en septembre, nous avons relevé des défis majeurs. Malgré tout, la très belle qualité des vins obtenus témoigne de la discipline, de la réactivité et du savoir-faire de nos Artisans Vignerons et de nos équipes Chai.

Terroir

Parcelles situées au coeur des Dentelles de Montmirail, dans le quartier du Grand Montmirail à 400m d'alt.

Vinification

Remontages en début de fermentation pour extraire la richesse du fruit. Cuvaison longue jusqu'à 4 semaines à température contrôlée (27-30°C). 100% de l'assemblage final est élevé pendant 12 mois en demi-muids de 400l et foudres.

Cépages

  • Grenache noir
  • Syrah

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Matière première : Raisins
Additif (acides ajoutés qui peuvent également être naturellement dans le vin ) : Acide tartrique
Conservateur : Sulfites
Antioxydant : Acide ascorbique
Stabilisant : Gomme arabique, Polyaspartate de potassium
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules333 kJ
Energie - Calories80 kcal
Matières grasses0 g
   dont acides gras saturés0 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0 g
Sel0 g