Prestige

AOC Rasteau , Rouge , 2022

12,80 € / bouteille de 75 cl
RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
76.80 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Un vin racé, ample et de belle garde, aux arômes intenses et complexes.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Carré d'agneau en croûte d'herbes, joues de porc confites, gratin de légumes du sud ( aubergines, poivrons, courgettes) au parmesan.
93/100
"Un assemblage de Grenache et de Syrah issu d’une mosaïque de parcelles sélectionnées. Le nez s’ouvre sur des arômes éclatants de fruits rouges jeunes et acidulés, tels que la fraise et la cerise, accompagnés de subtiles notes de réglisse rouge. En bouche, les tanins sont souples et le milieu de bouche révèle une belle expression fruitée, toute en finesse."
Forbes
90/100
"Des fruits noirs, des framboises mûres, du bois de santal et des épices provençales se dégagent du Rasteau Prestige 2022. D’un corps moyen, charmeur et élégant, aux tanins fins, il offre un profil solaire typique du millésime 2022."
Jeb Dunnuck
91/100
Wine Enthusiast

Présentation

RHONÉA, comme son nom l’indique, est la valeur sûre des vins de la Vallée du Rhône. Depuis 1925, nos Artisans Vignerons & nos œnologues s’engagent à vous livrer le meilleur de nos vignes pour que vous dégustiez plus qu’un vin : la qualité et l’authenticité de nos terroirs.

Le millésime

Entre chaleur et sécheresse, les conditions climatiques ont encore été difficiles cette année. Mais grâce à une capacité d’adaptation assez exceptionnelle des vignes et un engagement fort de nos Artisans Vignerons et de nos équipes techniques, le millésime 2022 s’annonce très qualitatif.

Terroir

Terrasses argilo-calcaires recouvertes de galets roulés et de marnes bleues, à 200/250m d'altitude.

Vinification

Vendange égrappée. Vinification en cépages séparés. Cuvaison longue (3 semaines). Pigeage réguliers. Pour élaborer l'assemblage final, nous sélectionnons uniquement les cuves à l'expression aromatique la plus complexe. Les Syrahs sont partiellement élevées en barriques de 228l (bois neuf, 1 & 2 ans) pendant 12 mois.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Matière première : Raisins
Additif (acides ajoutés qui peuvent également être naturellement dans le vin ) : Acide tartrique
Stabilisant : Gomme arabique, Acide métatartrique
Conservateur : Sulfites
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules368 kJ
Energie - Calories88 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g