Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Ingrédients / Nutrition
102.60 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Puissant, complexe, élégant. Notes de fruits mûrs & d'épices. Finale longue et ample.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Gigot d'agneau, fromages de caractère, plats à base d'aubergines ou de champignons...
89-91/100
Jeb Dunnuck
92/100
"très élégamment construit, avec des tanins fins et un fruité expressif de baies rouges et noires. Équilibré et élégant, il s'impose comme l'un des plus beaux vins jamais produits par la cave."
Guide Bettane et Desseauve des vins de France
Présentation
Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Le millésime
Les aléas climatiques de l’année ont perturbé le travail de nos Artisans Vignerons. Gel, grêle & pluies n’ont pas épargné notre région. Ce millésime restera dans nos mémoires à la fois comme atypique et qualitativement très réussi, avec des volumes relativement faibles.
Terroir
Sol argilo-limoneux friable sur le plateau des Garrigues (130m d'alt.). Les vignes y trouvent fraîcheur & minéraux essentiels à leur développement.
Vinification
Vendanges du 18 au 24 sept. Vinification traditionnelle avec cuvaison longue (25j). Fermentation à température contrôlée (28/30°C) & remontages bi-quotidiens. Elevage de 30% de la cuvée pendant 12 mois en pièces de chêne.