V.I.V.R.E

Vin de France , Rouge , 2023

12,00 € / bouteille de 75 cl
V.I.V.R.E : Vignerons Investis dans une Viticulture Respectueuse de son Environnement. Nous, Artisans Vignerons depuis 3 à 4 générations, avons choisi de résumer dans ces 5 lettres toute la philosophie Rhonéa : Un engagement collectif de longue date envers une viticulture durable mais aussi des pratiques vertueuses à tous les niveaux de notre structure, pour protéger nos terroirs et assurer la pérennité de notre activité.
Informations nutritionnelles
72.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Au nez on retrouve ces notes de fruits noirs frais associés à des notes vanillées. En bouche c’est un vin qui alterne entre fraicheur et gourmandise. Fruits noirs et rouges s’associent aux notes vanillées, conférant à ce vin une complexité étonnante pour sa jeunesse. Joli potentiel de garde.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Planches de tapas, charcuterie & fromages, boeuf grillé, ratatouille...
Or
ANIVIN 2024 Or

Présentation

V.I.V.R.E : Vignerons Investis dans une Viticulture Respectueuse de son Environnement. Nous, Artisans Vignerons depuis 3 à 4 générations, avons choisi de résumer dans ces 5 lettres toute la philosophie Rhonéa : Un engagement collectif de longue date envers une viticulture durable mais aussi des pratiques vertueuses à tous les niveaux de notre structure, pour protéger nos terroirs et assurer la pérennité de notre activité.

Le millésime

2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.

Terroir

Vignes situées autour des villages de Beaumes de Venise et Vacqueyras.

Vinification

Parcelles soigneusement récoltées à pleine maturité. Vinification traditionnelle pour extraire structure & arômes.

Élevage

Elevage d’une partie de la cuvée en barriques pendant 4 mois

NOS AUTRES VINS