V.I.V.R.E

Vin de France , Rouge , 2023

12,00 € / bouteille de 75 cl
V.I.V.R.E : Vignerons Investis dans une Viticulture Respectueuse de son Environnement. Nous, Artisans Vignerons depuis 3 à 4 générations, avons choisi de résumer dans ces 5 lettres toute la philosophie Rhonéa : Un engagement collectif de longue date envers une viticulture durable mais aussi des pratiques vertueuses à tous les niveaux de notre structure, pour protéger nos terroirs et assurer la pérennité de notre activité.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
72.00 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Notes de fruits noirs frais associés à des notes vanillées liées à l'élevage. Beaucoup de fraîcheur et de gourmandise pour un vin à la belle complexité. Joli potentiel de garde.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Planches de tapas, charcuterie & fromages, boeuf grillé, ratatouille...
Or
ANIVIN 2024 Or
"Sa gourmandise est faite de groseille, de fleur de sureau et de notes vanillées... Bouche en rondeur, accent de chocolat et d'épices en finale..."
Terre de Vins

Présentation

V.I.V.R.E : Vignerons Investis dans une Viticulture Respectueuse de son Environnement. Nous, Artisans Vignerons depuis 3 à 4 générations, avons choisi de résumer dans ces 5 lettres toute la philosophie Rhonéa : Un engagement collectif de longue date envers une viticulture durable mais aussi des pratiques vertueuses à tous les niveaux de notre structure, pour protéger nos terroirs et assurer la pérennité de notre activité.

Le millésime

2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.

Terroir

Vignes situées autour des villages de Beaumes de Venise et Vacqueyras.

Vinification

Parcelles soigneusement récoltées à pleine maturité. Vinification traditionnelle pour extraire structure & arômes.

Élevage

Elevage d’une partie de la cuvée en barriques pendant 4 mois

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Matière première : Raisins
Moût de raisins concentré
Antioxydant : Acide ascorbique
Stabilisant : Gomme arabique, Polyaspartate de potassium
Conservateur : Sulfites
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules328 kJ
Energie - Calories79 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides0,9 g
   dont sucres0,2 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g