Vintage
AOC Vin Doux Naturel Rasteau , Blanc
15,80 €
/ bouteille
de 75 cl
L'exposition au sud des coteaux de Rasteau favorise la surmaturation des grappes. C'est cette particularité qui a conduit à la création de l'appellation "Vin Doux Naturel Rasteau" en 1944. La Cave de Rasteau, créée en 1925, dispose d'un savoir-faire historique dans la vinification de ces vins très particuliers.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
94.80 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Avec ses notes de fruits secs, abricots et miel, il s'adapte à de nombreux accords salés comme sucrés ou se déguste seul, en apéritif ou digestif, comme les alcools nobles (cognac, armagnac, whisky...) et se conserve plus de 10 ans.
Service
11-14°C
1 étoile - Vin très réussi
"...Enveloppée par un élégant boisé épicé, la bouche confirme ces bonnes dispositions par son caractère onctueux et finement tanique. Déjà plaisant, il ne manque pas de potentiel en cave"
Le Guide Hachette des Vins
95/100
"This amber colored sweet wine is made from Grenache, Grenache Gris and Grenache Noir and aged at least 60 months in
oak. A rollicking and friendly set of aromas that include orange rind, almonds, pears and brandy. Layered and complex with
flavors of light apples and oranges."
Forbes
91/100
James Suckling
Ingrédients
Raisins,
Régulateurs d'acidité (Acide tartrique),
Conservateurs & antioxydants (Sulfites),
Agent Stabilisateurs (Acide métatartrique)
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice
Déclaration nutritionnelle
100 ml | |
---|---|
Energie - Joules | 562 kJ |
Energie - Calories | 134 kcal |
Matières grasses | 0.00 g |
dont acides gras saturés | 0.00 g |
Glucides | 100.00 g |
dont sucres | 100.00 g |
Protéines | 0.00 g |
Sel | 0.00 g |