Vintage

AOC Vin Doux Naturel Rasteau , Blanc

15,80 € / bouteille de 75 cl
L'exposition au sud des coteaux de Rasteau favorise la surmaturation des grappes. C'est cette particularité qui a conduit à la création de l'appellation "Vin Doux Naturel Rasteau" en 1944. La Cave de Rasteau, créée en 1925, dispose d'un savoir-faire historique dans la vinification de ces vins très particuliers.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
94.80 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Avec ses notes de fruits secs, abricots et miel, il s'adapte à de nombreux accords salés comme sucrés ou se déguste seul, en apéritif ou digestif, comme les alcools nobles (cognac, armagnac, whisky...) et se conserve plus de 10 ans.
Service
11-14°C
1 étoile - Vin très réussi
"...Enveloppée par un élégant boisé épicé, la bouche confirme ces bonnes dispositions par son caractère onctueux et finement tanique. Déjà plaisant, il ne manque pas de potentiel en cave"
Le Guide Hachette des Vins
95/100
"This amber colored sweet wine is made from Grenache, Grenache Gris and Grenache Noir and aged at least 60 months in oak. A rollicking and friendly set of aromas that include orange rind, almonds, pears and brandy. Layered and complex with flavors of light apples and oranges."
Forbes
91/100
James Suckling

Situation

Elaboré à partir du cépage emblématique de la Vallée du Rhône, sur des terres caillouteuses exposées au sud, notre Vintage est issu de très vieilles vignes âgées de 80 à 100 ans qui offrent des raisins particulièrement concentrés.

Élevage

Plusieurs années en cuve

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Raisins,
Régulateurs d'acidité (Acide tartrique),
Conservateurs & antioxydants (Sulfites),
Agent Stabilisateurs (Acide métatartrique)
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules562 kJ
Energie - Calories134 kcal
Matières grasses0.00 g
   dont acides gras saturés0.00 g
Glucides100.00 g
   dont sucres100.00 g
Protéines0.00 g
Sel0.00 g