Vintage

AOC Vin Doux Naturel Rasteau , Blanc

15,80 € / bouteille de 75 cl
L'exposition au sud des coteaux de Rasteau favorise la surmaturation des grappes. C'est cette particularité qui a conduit à la création de l'appellation "Vin Doux Naturel Rasteau" en 1944. La Cave de Rasteau, créée en 1925, dispose d'un savoir-faire historique dans la vinification de ces vins très particuliers.
Ingrédients / Nutrition
Ingrédients / Nutrition
94.80 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Notes complexes de miel, de fruits secs, d'épices et de rancio. La bouche est riche, soyeuse avec une longue finale. Il s'adapte à de nombreux accords salés comme sucrés, notamment avec des fromages à pâte persillée. Découvre le aussi seul, en apéritif ou digestif, comme les alcools nobles (cognac, armagnac, whisky...). Il se conservera plus de 10 ans à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Service
12-14°C

Situation

Elaboré à partir du cépage emblématique de la Vallée du Rhône, sur des terres caillouteuses exposées au sud, notre cuvée Ambrée Vintage est issue de très vieilles vignes âgées de 80 à 100 ans qui offrent des raisins particulièrement concentrés.

Vinification

Après des vendanges manuelles, les vieux grenaches sont pressés puis la fermentation se fait en cuve inox à température contrôlée autour de 16 °C. Nous procédons ensuite à un mutage à l'alcool de vin neutre avant la fin de la fermentation pour conserver une part de sucres naturels. Le vin est ensuite élevé au moins 3 ans en barriques de chêne, ce qui lui confère sa belle teinte ambrée.

NOS AUTRES VINS

Ingrédients

Raisins,
Régulateurs d'acidité ( Acide tartrique),
Conservateurs & antioxydants (Sulfites),
Agent Stabilisateurs (Acide métatartrique)
Mise en bouteille sous atmosphère protectrice

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie - Joules542 kJ
Energie - Calories130 kcal
Matières grasses0 g
   dont acides gras saturés0 g
Glucides92,25 g
   dont sucres92,25 g
Protéines0 g
Sel0 g