Nez de garrigue, fruits mûrs, épices douces. Bouche charnue, finale longue et complexe.
Service
16-18°C
Accords gourmands
Boeuf bourguignon, risotto aux cèpes, gigot d’agneau de 7h…
90-91/100
James Suckling
90/100
Guide Bettane et Desseauve des vins de France
Présentation
Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Le millésime
Des pluies automnales compensant un déficit de pluviométrie, associées à des températures douces en début d'année, ont favorisé le développement et la résilience des grappes face à un été particulièrement chaud et sec. Les vendanges ont démarré à pleine maturité sur des grappes parfaitement saines.
Terroir
Trias - 230M d'années. Sols d'argile & gypse (300m alt.) donnant au sol sa teinte rouge caractéristique.
Vinification
Récolte à maturité. Egrappage, cuvaison 22 jours à température contrôlée (27°C). Pigeages puis remontages.