Trias 75 CL Nos Parcellaires

AOC Beaumes de Venise , Rouge , 2023

16,90 € / bouteille de 75 cl
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Ingrédients / Nutrition
101.40 € TTC
6 Bouteilles
En stock

Dégustation
Couleur rubis sombre. Nez intense de garrigue et de fruits rouges bien mûrs. La bouche s'ouvre sur des notes de cerise à l'eau-de-vie, de cuir et de notes de sous-bois. La bouche est charnue et gourmande; la finale longue et complexe, est structurée avec des tanins enrobés.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Viandes rouges grillées, risotto aux champignons, ratatouille, fromages affinés et desserts à base de chocolat.

Présentation

« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.

Le millésime

2023 a été une année pleine de contraste : températures chaudes fin décembre, début janvier laissant craindre un débourrement précoce ; un retour à la normale jusqu'à février avec un temps assez frais ; une sécheresse persistante avec un Mistral bien présent puis des pluies régulières jusqu'à fin juin. Grâce à une vigilance constante dans les vignes, les baies étaient saines et bien mûres au démarrage des vendanges, laissant augurer d'un des plus jolis millésimes de ces 10 dernières années.

Vinification

Récoltes manuelles entre le 3 et le 15 septembre, à maturité optimale. Egrappage total et cuvaison longue de 22 jours à température contrôlée (27/30°C). Pigeages 4 fois par jour au début des fermentations puis remontages réguliers pour développer des tanins soyeux. Elevage 12 mois en demi-muids (400l) pour 50% de l'assemblage.

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