« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Ingrédients / Nutrition
67.62 € TTC
6 Bouteilles
Dégustation
Couleur rubis sombre. Nez intense de garrigue et de fruits rouges bien mûrs. La bouche s'ouvre sur des notes de cerise à l'eau-de-vie, de cuir et de notes de sous-bois. La bouche est charnue et gourmande; la finale longue et complexe, est structurée avec des tanins enrobés.
Service
14-16°C
Accords gourmands
Viandes rouges grillées, risotto aux champignons, ratatouille, fromages affinés et desserts à base de chocolat.
Wine Spectator
Présentation
« Nos Parcellaires » mettent en lumière les plus beaux terroirs de nos Artisans Vignerons. Vieilles vignes, singularités géologiques, exposition & altitudes spécifiques… Sur chaque appellation, l’excellence de notre savoir-faire s’exprime dans la sélection rigoureuse de parcelles particulières, une vinification soignée et un élevage précis pour des vins de garde, complexes et de caractère.
Le millésime
2020 est un millésime assez précoce avec de belles maturités et des raisins très sains. Après les précipitations importantes de l'automne, la réserve en eau des sols s'est bien reconstituée. L'été sec a permis une bonne concentration des baies et les petites pluies de début septembre ont assuré une récolte à maturité optimale.
Vinification
Récoltes manuelles entre le 3 et le 15 septembre, à maturité optimale. Egrappage total et cuvaison longue de 22 jours à température contrôlée (27/30°C). Pigeages 4 fois par jour au début des fermentations puis remontages réguliers pour développer des tanins soyeux.
Élevage
12 mois en demi-muids (400l) pour 50% de l'assemblage