Les rouges sont à la fois structurés et élégants, avec beaucoup de rondeur en bouche. L’assemblage est composé à minima de 40% de Grenache et d’au moins 25% de Syrah & Mourvèdre. Dans leur jeunesse, ce sont des vins qui expriment de belles notes petits fruits. CIls bénéficient d’un excellent potentiel de garde en développant de belles notes de cuir et de truffes.
Les rosés sont fruités avec la particularité d’avoir une légère touche poivrée. Composés à l’identique des vins rouges, ils peuvent également accueillir jusqu’à 20% de cépages blancs pour rendre ces vins encore plus aromatiques et plaisants.
Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc et Viognier sont les cépages les plus courants sur l’appellation. Ce sont des cuvées qui se consomment jeunes pour profiter pleinement des notes de fleurs blanches et de fruits frais. Ce sont des vins avec une belle gourmandise, qui s’accordent à ravir sur de nombreux plats, des tapas juqu'aux desserts.